三年级中秋作文300字
一年一度的中秋节来了,我们一家老小相聚一堂,约好一起赏月。
吃过晚饭,天色尚早,我们便迫不及待地来到院子里,等待圆月升起。大人们坐在一起一边等,一边喝着茶,聊着天。我们小孩子呢,在一旁追啊,跑啊,很是开心。
天渐渐黑了下来,突然,小妹妹嚷道:“快看,月亮!”顿时,大家都抬起了头。啊,又大又圆的月亮真的已近挂在了天上。原来,月亮像一位害羞的姑娘红着脸躲在云的后面,趁大家不注意一下子跳了出来。这时的夜空顿时亮堂了,周围的景物也被涂上了一层银色,像挂了一层白霜。
可是,不一会儿,月亮又被云遮住了,真扫兴啊!我们只好耐心地等待着。不多时,月亮又出现了,这回,它显得更加晶莹剔透,像一只白色的大玉盘高高的挂在天空中,美极了!
我们凝视着月亮,我仿佛看见了月亮上的桂花树、嫦娥、玉兔,脑中想起了《嫦娥奔月》的故事。我的思绪不由得跟着月亮慢慢地飘啊,飘啊,飘到了遥远的天际边……