三年级蚂蚁作文
星期天,我在综合楼观察了蚂蚁,因为我想知道它们喜欢吃什么,搬运食物时是什么样子的?
过了一小会儿,我看见从洞里钻出来了两只体形很小的蚂蚁,很像一粒黑米,分成三段。他们出来后东张张,西望望,好像在寻找什么东西吧?我想。它们忽然看见了我放的食物,直奔那里。它们几个先围住甜食转了几圈,又用自己的触角碰了碰,忽然又走到咸食那里转了三圈,同样用它们的触角碰了碰,它们真像一名考古学家呀!这些东西可好吃了,难道他们不爱吃?忽然,我看见从洞口出来了一群蚂蚁大军,黑压压地直奔食物而来,面包屑那里聚集了很多蚂蚁,而锅巴那里却只有几只蚂蚁,这说明蚂蚁喜欢吃甜的东西。这些蚂蚁都钻到面包底下,用力地搬了起来,比它们重几十倍的食物,它们竟能用小小的身躯搬起来,这真是一个奇迹呀!
我通过观察蚂蚁懂得了一个道理:只要团结一致,齐心协力,就没有自己办不到的事情!我要向蚂蚁它们学习!