它的花根谁都看不见,远看只能看见火红火红一片,近看才能看到它笔直的花茎,笔直的像马路上的路灯,它的花瓣是红色的,像点在树枝上的火焰,我仔细看,看见花瓣的里面有金色的花蕊。我走到玫瑰花的旁边说:“我看见你好孤独,用不需要我陪你呀?”玫瑰花仿佛说:“好的,你在我身边,我就很快乐了。”
有一次,我走在玫瑰花旁,隐隐约约仿佛听到玫瑰花在和我说话:“我口渴,你给我浇点水吧。”我就连忙跑到家里接了满满一壶水,小心翼翼地拿着水壶,走到玫瑰花的身旁给她浇水。玫瑰花仿佛又说:“我想要晒一晒太阳。”于是我又费了九牛二虎之力,把它挪到了可以晒太阳的地方,玫瑰花开心极了,舞动着身子仿佛对我说:“谢谢你。”
我喜爱玫瑰花,由于它很漂亮,而且它还会说话呢!