三年级踏青作文
清明节前一天,爸爸、妈妈带我去了桃花岛玩。路上,爸爸给我讲了清明节的由来:传说“春秋五霸”之一“晋文公”为了纪念大臣“介子推”而规定了这个节日。清明节这个节气共有15天,这时冬已去,花正开,草也绿,小鸟、小虫也渐渐苏醒,大自然处处生机勃勃,所以清明节正好适合人们出游。
我们全家到了桃花岛,满眼都是游人,我们立刻被那里的热闹气氛感染了。长廊到处挂着红红的灯笼,两边的树林开满了粉红的桃花和雪白的梨花,跟低处金黄的油菜花交相辉映,格外惹人喜爱。往桃林深处一看,也有踏青的人在借此美景拍照留念。我也迫不及待地催着妈妈去捕捉眼前的美景。
我一直沉浸在大自然的气息中,意犹未尽,爸爸、妈妈就喊我回家了,在回来的路上,爸爸还给我讲了桃花岛的由来,听完了爸爸的解说,我知道了原来桃花岛并非是岛,而是因北鹤村原先交通落后,四周环河无桥所至。我顿时恍然大悟,同时也感受到了现在交通的发达。
这一次的踏青,我既享受了大自然的美景,又了解了清明节的来历,还知道了桃花岛的由来,我的收获可真不小啊!