三年级踏青作文
天气渐渐暖和起来了,我和妈妈相约去踏青。我发现小草已经偷偷探出了脑袋,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦。”许多光秃秃的树枝也赶来凑热闹,吐出了米粒搬的嫩芽。
我们走着,走着,走过了一个池塘,里面有一些黑乎乎的颗粒,仔细一看,原来是小蝌蚪。我忽然想到,这些小蝌蚪长大一些就该去找妈妈了吧。想到这里,我不由得拽紧了妈妈的手,妈妈也正慈爱的看着我,有妈妈陪着,陪着妈妈都是快乐的。
离开池塘,离开那群小蝌蚪,我跟着妈妈转了个弯,走到了村边的大槐树下。这是一棵很大的树,要几个孩子人才能环抱她,村里的孩子常常围绕着她嬉戏,现在她也从寒冬中苏醒过来了,开始让人看到了新绿。
忽然,我闻到一阵淡淡的清香,我问妈妈那是什么花香,妈妈也摇头说不知道。原来那是一株不知名的野花,黄色的花蕾,白色的花瓣,被掩映着。这是春天给我和妈妈的又一个惊喜吧!
我们顺着花香,沿着小溪,继续往前走,因为春雨阵阵,小溪已经涨水了。溪岸边的马兰头青翠欲滴。村里的大妈大婶正在悠闲的采摘,那爽朗的笑声传遍了小溪两岸,我和妈妈不禁也加入了他们的队伍。
我喜欢这个春天,喜欢这个安静,祥和的小村庄,跟我一起来踏青吧!