三年级比赛作文
一天下午,风和日丽、晴空万里,在老师的带领下,我们三(4)中队来到操场上举行拔河比赛。
一听到要举行拔河比赛,同学们各个摩拳擦掌。老师把我们分成A和B组,男生一对,女生一对。
哨声响了,比赛也开始了,我们A组的女同学紧紧抓住绳子使劲往后拉,男生们也不甘示弱,拼命向后拉,双方都咬紧牙关坚持着,只见红布左右晃动。顿时,男生们好像加大了劲,我们被缓缓地拉了过去,眼见红布条就要超过终点线了,这时,我想:干脆放弃算了,反正我们现在是必败无疑了。可是又想:我放弃不就少一个人了吗?那么男生们会笑话我们女生的。想到这儿,我们A组的女同学齐心协力,身体齐齐向后倾斜,用脚跟蹬着地,很快稳住了队形,随着拉拉队的:“一、二、三!——一、二、三!”一声声有节奏的呐喊,我们用尽全力,使劲往后拽,红布条渐渐向我们的方向移动。这时,我的脚开始有点软了,但我还咬牙坚持着,我们手挨着手,脚顶着脚,掌声此起彼伏。伴随着啦啦队的呐喊声,我们赢了。
“我们胜利了,我们胜利了。”我一边喊,一边手足舞蹈。旁边的几位女同学看着我,也不由自主地跳起来。而男生们呢?一个个垂头丧气。
第二轮的比赛开始了,我们女生还沉浸在胜利的喜悦中……