三年级趣事的作文
童年是一片绿油油的草地,而童年的趣事就仿佛一只只雪白的小兔子,在草地上欢蹦乱跳。
小时候的我特别调皮捣蛋,记得有一次,我在《开学第一课》上看见了可以无壳孵化小鸡,于是我想:这种高科技我肯定完成不了,但用带壳的鸡蛋孵出小鸡应该不难吧?看我来孵一只小鸡玩玩!
我以前在老家见过孵化小鸡的场面:老母鸡都是在稻草上孵小鸡的,稻草看上去很柔软,但是我现在没有稻草,我就决定放在枕头上。计划想好了,我就蹑手蹑脚地从冰箱里拿出一颗鸡蛋,再放在了枕头上。我小心翼翼地坐了上去,还好,鸡蛋没破。过了许久,鸡蛋里还是没动静,我心想:会不会是温度太低了?我就把空调打开,调到了二十九度。我在里面热得满头大汗,鸡蛋却还没动静。我有些气馁了,就把鸡蛋放进了冰箱。
后来,妈妈告诉我:“鸡蛋都在冰箱里放了那么久,肯定孵不出小鸡啦!”
这件事不仅有趣,而且让我懂得了在生活中,不能鲁莽行事,否则只会南辕北辙,永远无法达到目的。