三年级春天作文
春天这个词对大家来说并不陌生,因为,从古至今人们总忘不了那春天的万物和春光如海的画面。
你看!春天仿佛是一个害羞的小姑娘,她正忸怩着在寒冷的冬季将要结束的前几天,一丝丝给你透露着春的足迹,但是她还会隐藏起来让你从积雪或泥土里寻找她的信息。如果,你能找到她,她会为你的成功露出一丝甜甜的微笑;如果,你找不到她,她也不会跟你发脾气,而是让你在逐渐变暖的天气里,去等待她来临的信息。
"春天来了!春天来了!"这是小燕子告诉我们的第一个信息。小草接收到信息后,立即脱下了那件黄色的冬装,换上了嫩绿嫩绿的纱衣;小花儿和小树儿接收到信息后,立即把身上覆盖的白雪挥手洗去,伴随着春风茁壮成长;小河接收到信息后,立即把河里冬眠了一冬的动物唤醒并把那件"冬天的保护衣"收起来,待到下一个冬季再拿出来。
看呀!这时春姑娘便画出了一幅富有诗意彩图送给了我们,她还给了万物的生机,给了我们希望和自信,因为她一来便把整个冰冻了一冬的世界从睡梦中唤醒。
春天,你就是一幅春光如海的画面,你就代表着生机,代表着希望!