三年级春天作文
悄悄地,微风吹去了冬的严寒,我日夜期待的春来到了人间。
春天是我最喜爱的季节,我怀着一种快乐的心情,感受着春的一切。
早晨,在小鸟的叽叽喳喳的叫声中,我从梦中醒来。欣喜地看着春天的阳光像一群快乐的孩子,划过天空,通过玻璃窗,满满地塞进了屋子,是那样明澈、灿烂,我的心里充满了温暖。
穿上衣服,走进院子,清新的空气里弥漫着花草的芬芳、泥土的气息,我深深地吸一口气,把春天吸进心里。树梢上,几只小鸟欢快的跳着、叫着,似乎在为春的到来演奏一直欢乐的生命之曲。
仰望天空,你便感到天是别样的蓝,蓝中似乎透出春的绿意,好像是蓝绿色的湖面,而朵朵白云像是湖中停泊的竹筏,在平滑如镜的湖面上摇荡不定。阳光呢,则是一群淘气的孩子,在蓝天白云中自由地嬉戏着。
风,如丝一样的柔软,轻轻地抚摸着人们的脸颊,拂去冬在人们心中留下的寒意。告诉人们:春来了。
院中,爸爸栽种下的树木花草,正勃发出蓬勃的生机。迎春金黄、树木吐绿……
这一切,让我尽情地感受着春感受着生命。