三年级春天作文
冬爷爷驾着他那白花花的雪车飞走了,春姑娘早已穿着纱裙来到了我们的身边。
春姑娘来到了花园里。花儿开的那么鲜艳,有红的、白的、粉的……微风吹过,花儿散发出一阵阵清香,令人陶醉。瞧!小蜜蜂正在高兴地采花蜜。美丽的花蝴蝶在半空中翩翩起舞,好像在展示它们的才华。
春姑娘来到了草地上。小朋友在尽情地玩耍,有的在放风筝,有的在跳皮筋,还有的……看,他们玩得多么高兴。
春姑娘来到了小河边。小河里的冰融化了,像一个顽皮的孩子在飞快的奔跑。
春姑娘来到了森林里。她吹了一口新鲜的空气,小草好像听见了什么伸伸懒腰从泥土里钻出来了,大树也长出嫩嫩的小绿芽儿。
春姑娘来到了田野里。在田野里,农民伯伯正在辛苦的种地,哗啦哗啦下了一场及时雨。农民伯伯露出了笑脸,好像在让春雨下的多一些,真是“春雨贵如油”啊!这时,我想起了一首古诗——《悯农》:
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁只盘中餐,
粒粒皆辛苦。
我爱这美丽的春天。因为她给我们带来了勃勃生机!