三年级春天作文
人们都说春天是转瞬即逝的,人们抓也抓不住春天的脚步,我却偏偏不信这话,我要自己寻找春天的踪迹。
春天在哪里?春天在哪里?我来到小河边,冬日里河面上结的厚厚坚冰现在变得薄薄一层,在太阳的照耀下面,慢慢的开裂起来,渐渐融化,河面有变成了波光粼粼的样子。又可以看到小河里面的小鱼在游来游去。
我来到小树林,原本光秃秃的小树枝干上面,都冒出了点点的小嫩芽。小嫩芽仿佛使出了全身的力气想向外生长,把树枝又变的绿绿的富有生机。原来飞去南方过冬的小年,现在也回了它的小窝,站在我边上吱吱喳喳的唱起了春天的赞歌。许久不见的小燕子也飞来飞去的叼着树枝,忙着做今年的新窝。草坪上枯黄的小草,现在也变得绿油油的,新的生命代替了枯黄的小草,给大地游船上一件新绿的新装。
我又来到公园里面,老爷爷老奶奶结伴出来遛弯,晒太阳了。还有看着像阿姨的奶奶们聚在一起,唱歌跳舞,享受着春天的温暖。小孩子们也跟着爸爸妈妈出来放起了风筝,五彩缤纷的风筝在空中争奇斗艳,你追我赶的比赛飞的更高。
谁说的春天是抓不住的?我看春天的踪迹在随处都可以看到,大家都一起来享受春天吧。