三年级春天作文
春天真美呀,温暖的阳光洒满大地,小草从土里钻出来,各种各样的花儿争奇斗艳,竞相开放。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机,有的燕子横掠过田空,有的从这边的稻田一转眼就飞到了那边的柳树下,有的斜飞过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,波纹就一圈圈地荡漾开去。几只燕子飞倦了,落在路边的电线上,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,正待演奏春天的赞歌。
阳春三月,春风送来了暖融融、甜润润的气息,使人爽快惬意,露水吻湿了片片绿叶,整个山林散发出如酒似蜜的清香。森林郁郁葱葱,河水清澈见底,空气是那么的清新甜蜜。柳树抽出了嫩绿的枝条,像姑娘美丽的秀发,微风一吹它们就翩翩起舞。
春天又像童话里一位美丽的仙女,她一路传递着春天的消息,斑鸠在高高的柳枝上鸣叫,小巧的金丝雀在花间戏舞或歌唱,她的歌声那么优美悦耳,也在赞颂着这美妙的春天。在乡下,孩子们唱着歌,跳着舞,赶着鸭子,又一幅恬淡闲适的春之景。
春天正是放风筝的季节,孩子们在田野里奔跑着,欢笑着,天上的蝴蝶扇动着翅膀,孙悟空在翻着跟头,大金龙又在摇头摆尾,好不威风
春天真美啊,我爱美丽的春天,我爱春天的美丽。