三年级人的作文
今天语文课上老师让我们体验一下盲人,感受下盲人的世界。
我们先把红领巾摘下来折好,然后蒙在眼睛上,就这么一个简单的动作瞬间让我的内心感觉到了看不见光明的恐惧。
然后老师让我们听从她的指令从书包里拿出数学书,把它放在桌子的左上角,我一下慌乱起来,心想,早知道我就单独把数学书留在桌洞里了,伸手进书包我一本本的翻着,这本太薄,不是;这本太小,也不是!终于我凭借平时放书的习惯找到了数学书。情急之下我又把桌子上的左右角搞颠倒了。
接下来老师又布置了下一个任务,老师说打开钢笔盖,翻开数学书工整的写出自己的名字,于是我按照老师的说法去一一完成,当然写的工不工整还是个未知数,接着老师又让我们把钢笔盖盖上放进铅笔盒里,经过这么长时间的适应我比较熟悉的做完了这项指令。
放学回家我又把眼睛蒙上翻起数学书。1、2、3、4……终于翻到第一百页。
唉,真累呀,现在我终于体会到盲人有多不容易了。