三年级文具作文
我有一个多功能文具盒,是我参加国际象棋比赛时得了2等奖的奖品,非常新奇。
它的外表是一条条蓝色的粗线组成的,背景是黑色的,看起来感觉身处数码世界。他的左边有一个齿轮状的小门,把门打开后,就会出现一个小计算机。有了计算机后,在我数名单人数的时候就方便多了,很好用吧。
打开顶层的盖子,第一眼看到的是上层和中层。上层是放钢笔和红笔的,很方便拿取。中层有一个小小的盖子安装在右边,那儿是放橡皮的。装橡皮的小盒子外面放了很多铅笔,和橡皮放在一起可以方便拿取。这时,你可能会问:“下层在哪里呢?”别急,我现在不正在说嘛。仔细观察文具盒就会发现,文具盒右边侧面有一个小拉手。把拉手拉开后,你会看到一套尺子(一把直尺、两个三角板、一个量角器、一个圆规)摆在里面。把盖子全部拉开,你会看到盖子上面还有一个小袋子,袋子里面装着彩色笔,在做作业时遇到涂色题用。
我还有一些不常用的文具全部藏在了一个隐秘的地方——文具盒背面。把文具盒翻过来后,你会发现一个盖子。当你把盖子打开后,你会看见文具盒背面装着胶水和修正带,特殊的时候会用上。右下角还有一个小门,将小门打开后,你会看到里面装着一个小钟表以及一个贴在盖子上的课程表,便于看时间和看课程用。不过钟表是固定在笔盒上的,你可别想把它拿下来放进口袋出去玩。
我的笔和功能很齐全,我很喜欢它。