三年级观察作文300字
前几天,我家多了几位”小客人“,它们就是金鱼兄弟。
它们长得可漂亮了,它们的眼睛又大又凸,就像两个小灯笼,肚子也很大,好像装了个汤圆呢!尾巴像一把大扇子,摆来摆去的,最亮眼是它们穿着花格子的连衣裙,漂亮极了。
我发现,金钱兄弟一饿的时候,只要一看到有人靠近,它们就会向人的方向靠拢,好像在说:“主人啊,我饿了,有吃的吗?“这时,我扔几粒鱼食进去,它们会马上探出头来,把鱼食一口吞了。
金鱼兄弟们的嘴巴总是一张一合,那不是在喝水,是在呼吸呢。为了保证它们氧气充足,我给它们装了一个氧气泵,最近天气冷了,鱼儿不太爱动,我担心鱼儿会生病,又给它们配了加热棒,鱼儿又活泼起来,仿佛在说:“主人,谢谢你!“
这几天,我发现鱼缸底部多了很多的“鱼食”,而且水也变混浊了,经过观察,我发现这原来是金鱼兄弟的排泄物啊,原来它跟我们人类一样都有“新陈代谢”,我真心希望金鱼们能够健康成长。
金鱼兄弟给我带来了快乐,我喜欢它们。