三年级的春天作文300字
今天老师给我们放了一部电影---放牛班的春天。
这部电影主要讲的是有一所学校,里面有许多的问题学生,学校的校长只顾自己的前途,不注重对学生的培养,孩子们一犯错误不分青红皂白就用粗暴的方法进行处理。使这些孩子们的坏习惯越来越多,甚至有的孩子起了抱复之心。直到校园里出现了一位音乐老师---马修老师,孩子们才有了翻天覆地的变化。
马修老师面对一些无法无天的学生,他选择用音乐来感化他们,孩子们内心中的阳光一点一点慢慢呈现了。他允许学生犯错,但从不用粗暴的手段来对待孩子们的胡闹,还善于发现孩子们的优点与潜力。并且鼓励孩子们,指导孩子们。例如,马修老师因材施教,在组成合唱团之前,都让每个学生唱一首歌,来分高音、中音和低音,让孩子们发挥自己的长处。
其实每个孩子天生都是一样的,没有人聪明和愚笨,就是家庭的教育和老师的管理办法不一样。每个老师才会教出不同的学生。马修老师,他用音乐来感化那些孩子幼小的心灵,让每个孩子都健康的成长。
我希望我们的老师也不要像校长似的用暴力去解决一切问题,要用心来感化我们。我希望我们的老师也要像马修老师一样去发现学生们的优点与潜能。