三年级花作文300字
我家院子里有一棵月季花,长得非常旺盛。
一天,我发现月季花上长了许多小骨朵,便非常高兴地大声喊:“妈妈快来看呀,月季花长了许多小骨朵。”妈妈听了也一下子高兴起来了。从这天起,我每天早晨起来,都要给月季花浇水,看看月季花开了没有。时间长了,我看的也不耐烦了。一天两天几天过去了,月季花渐渐伸出了花瓣,我美滋滋地想:这应该是我浇水的功劳吧!又过了几天,月季花全部开放了。我站在院子里看上去,眼前似乎都是花的世界。可是,好景不长,有一天我突然发现花瓣的颜色变了。第二天清晨,我发现花的旁边有几片花瓣。我伤心地说:“花落了。”妈妈听了,走过来说:“不用难过,花开花落,是自然规律,这一次的凋谢,是为了下一次开得更美!”
听了妈妈的话,我一下子有高兴了起来,于是,我又盼望着,我家的月季花下一次什么时候开呢?