三年级新年作文
随着时间的推移,我们周围发生了翻天覆地的变化。你要注意变化,你会发现的。
新年既热闹又喜庆。街上挂满了灯笼,似乎远处有许多火在燃烧。店里有对联。家家户户的门上都标着祝福,希望新年好运。超市里人很多,排队结账的人是平时的两倍,就像一个“长队”。大年三十,不管工作多远,都要回家吃团圆饭。全家人围着桌子,享受着你好久没闻到的家常菜的味道。吃完一顿好饭,天黑了,一家人就出去点了烟花,烟花很快就飞到了天上,在天上开出了不同形状的“花”,非常漂亮。烟花过后,一家人坐在电视机前看春晚。到处都是欢乐。在元旦,人们穿上新衣服来拜年,问候亲戚朋友,传递美好的祝愿,并给他们一份小礼物。孩子们也会在新年的时候收到长辈的压岁钱,祝他们学习好运。多幸福啊。老人也很高兴,因为他们的孩子会在长假后回来看望他们,带他们去旅行。
在新的一年里,有很多不寻常的事情会在新的一年发生,改变新的一年。但是,不管怎么变,都是中国的节日。我们都爱,对新的一年的期待永远不变。