三年级新年作文
“啪!”“啪!”“啪!”时间过的飞快,一转眼就到了春节。
这一天呀,可热闹了,家家户户都在街道上放烟花。外面这么热闹,那家里呢?我告诉你把,家里简直闹翻了天!
只见爷爷、奶奶、外公、外婆在厨房里一面做菜、一面一起哼着小曲。亲人朋友们则在客厅里喝茶、聊天。爸爸妈妈,叔叔阿姨们忙着布置环境:贴对联、挂红灯笼……好一副热闹欢腾的场面!“开~饭~咯!”爷爷、外公一起喊着。“哇!”这么多好吃的,有红烧猪脚、糖醋排骨、小牙白……我不由自主的叫道,这也难怪,因为这些菜都太香太诱人了!
不光是看着好看,这些菜也是有意义的。鱼寓意“年年有余”,猪肘称:“团圆肘子”。春节第一餐要吃年糕,表示“年年高升”,粽子和甜酒表示“五谷丰登”、“生活甜蜜”。
吃完年饭了,我们不由地发出“嗯~太好吃了”的声音,过了一会,我提议:今年过年真热闹,这一顿也太好吃了,不如我们把它叫做“舌尖上的新年吧!”
“好哇!就这么干。”大家不约而同的笑了。笑声一传十,十传百,百传千……直到整个地球都在笑,这是我听过最美好的笑声了。