三年级新年作文
一年一度的新春佳节又要来到了,想必每一个小孩都很急切地盼望着过春节,都有一些让自己喜欢的事情吧!列如:收到长辈给的压岁钱,四处逛街买新衣服,去亲戚家串门拜你,去旅游等等,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸妈妈带我去放鞭炮,现在爸爸已经去把便利店所有鞭炮,烟花买来了。
开始放烟花啦!我们把鞭炮插在土里用打火机点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧的引线,心里想:我到底是把手放开,跳到前面做出一副勇敢的样子,还是就是现在这样害怕的样子呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道……我也高兴得大叫起来!
当然,最壮观的还是晚上放的烟花。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大!而且每一个圆圈的颜色都不一样哦!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五颜六色的烟花交织在一起,此起彼伏,五光十色,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽……
看着满天的烟花。听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!