三年级新年作文
俗话说,小孩子都爱过年,因为过年小孩子就可以穿新衣,得压岁钱。通常在这些时候,他们总是先装出一副不想要的样子,其实心里非常想要,但又不能轻易就拿压岁钱。行了行了,大过年的,谈钱多伤感情,我们还是来说说我们这过年有些什么习俗。
首先,我们这在除夕的那一天,家家户户都要祭拜天地,然后煮上一锅热腾腾的大锅菜,杀鸡宰鸭,大鱼大肉准备好,然后在吃年夜饭之前,家家户户都要放鞭炮,表示除旧迎新,希望在过去的一年里所有的厄运都会被爆竹声吓跑,新的一年里万事如意,身体健康。在那天晚上,一家人坐在沙发上有说有笑的看春晚,时不时发出阵阵笑声。
其次,在大年初一的那一天,小朋友们都要穿上爸爸妈妈买的新衣服,早上一起来还要放鞭炮,贴春联,小朋友们要出去玩,表示希望新的一年可以像今天一样每天都开开心心、快快乐乐,还要自己去买一些小型的炮仗,再在家里用打火机点燃一根香,因为家长怕孩子不小心用打火机烫到手。然后去找小朋友放炮仗,玩得特别开心。
在除夕也到正月十六的每一天晚上都要去放烟花,五颜六色的烟花,布满天空,漂亮非凡。
这就是我们这的新年,你们呢。