三年级新年作文
年前,我帮助奶奶打扫房间,爸爸就忙着给亲戚朋友送礼,我度日如年,天天翻日历,掰着手指算,什么时候过年啊,怎么这么慢啊,提前过得了。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了我魂牵梦绕的春节。
终于过节了,全家人围在一起,吃菜喝酒,好不热闹。我灵机一动,想了几句新春祝语,便举起果汁,对奶奶说:祝您万事如意,身体健康,哈哈,身体健康比什么都重要。
吃过晚饭后,大家就围在一起看春节联欢晚会,我们都被一个个幽默的小品逗笑了。临近12点,屋外陆陆续续响起了噼里啪啦的鞭炮声,爸爸也忙从屋里拿出鞭炮,我和弟弟高兴的手舞足蹈,简直不知自己叫什么了,那高兴劲就别提了,我们大家唱者,跳着,嬉笑着,打闹着,好一派节日的气氛。忽然我们听到了一阵响亮的鞭炮声,好象给我们说猪年到了。
我对着叔叔坏笑,然后跪倒就磕头,哈哈,压岁钱不给不行了。
我的脑海里忽然想起了儿时学过的一句诗:爆竹声声辞旧岁,欢天喜地迎新年。
俗话说:一年之季在与春,在这美好的气氛中,我想起了我的学习,在新的一年里,一切将会重新开始,我要努力学习,扬长避短,作一个品学兼优的学生。