三年级春游作文
今天,阳光明媚,正是春游的好日子,爸爸答应带我去八公山万亩果园春游。
吃过午饭,我们便骑着自行车出发了。一路上,我看见了金黄的油菜花,紫红的蚕豆花和五颜六色的小野花,还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢。阳光照在路边的河面上波光粼粼,一群鸭子在水里自由自在地嬉戏玩耍。河边新发芽的柳树,河里“吹呼”的青蛙都让我感到了一股浓浓的春意。
过了北门,穿过靖淮桥,通过高架桥,一路向北大约半小时我们便来到了目的地。一大片的梨树和桃树出现在我的眼前,只可惜我们来得早了一些,满眼见到的大都是含苞待放的花骨朵。桃花的花苞涨红了脸,梨花的花苞鼓鼓的,就像一个个小拳头。我们来到一座向阳的山坡前,那里的桃花和梨花全都开了,红的像霞,白的像雪,一朵梨花就像一只白色的蝴蝶,又像一片六角雪花,它们飞舞在梨树丛中,飘落在梨树的树杆上,真是“一树梨花一树雪”。而那桃花就像一个穿着粉红色衣服的小女孩,又文雅又干净。蜜蜂们也赶来凑热闹,它们在花丛间飞来飞去,忙着采蜜呢。啊,这里美得真像一幅画呀!我摆出许多优美的姿势,让爸爸给我拍了许多照片。
天不知不觉黑了下来,我和爸爸只好恋恋不舍地回家了。