我喜欢炎热酷暑的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢雪花飘舞的冬天,但是我最喜欢的是万物复苏,鸟语花香,生机勃勃的春天。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”早晨我醒了,阴沉沉的天空中下起了毛毛细雨,这土囊就像滋润了一样肥沃,让空气更清新。
柳树是报春的使者,远远望去,柳条有的像一条条玉带,有的像一条条绸带,还有的像飘浮在天空中的云朵。过了一会儿,一阵风吹过,风是个调皮的孩子,他把柳条吹的左摇右摆,随风飘荡。走近看,柳树是那么婀娜多姿,微风吹拂,它便甩起了碧绿的发丝,仿佛一位爱美的小女孩,这让我想起一句贺知章写的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”碧绿的长发上长出了嫩绿的芽。,像一只只小毛毛虫爬在上面。
我又来到公园里,里面有雪白的梨花,有洁白的杏花,有粉嘟嘟的桃花,有玫红的榆叶梅,还有紫盈盈的紫丁香。它们五彩缤纷,争奇斗艳,竞相开放,这些花儿的花瓣不同,它们的花瓣层层叠叠,而像迎春花的花瓣只有一层,并且有的才展开两三片花瓣,有的全部展开了,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。如果是晴天,这些花儿就会引来蜜蜂。晚上他们会自己举办一个舞会。在阳光的照耀下,金灿灿的迎春花,洁白的杏花,粉嘟嘟的桃花等跳起了摇摆舞,金黄的迎春花像一个小喇叭,吹出了赞美春天的歌曲。
“野火烧不尽,春风吹又生。”它们有顽强的生命力,醒来了,那就是小草。他终于从肥沃的土壤里钻出来了,小草长着嫩绿的小芽,旁边还长着许多枯萎的小草,根据科学知识,这枯萎的小草应该叫腐殖质。是帮助小草生长的肥料。
这时,天空出现了灿烂的阳光,照耀在小河里,渐渐地,小河上的冰融化了,小鱼在小河里自由自在的游来游去。好像对我说:“我自由了,太好了!”
春天是一个美好的季节,一个生机勃勃的季节,一个万人称赞的季节。你的温暖让人永记心间,你的婀娜多姿更是让人过目不忘,你的美好使者,更是播洒美丽的天使。