三年级家作文
我爱家乡的小河,爱家乡的田野,也爱家乡的土地,但我最爱家乡的那条小河。
春天,河水上的冰雪融化了,“叮咚、叮咚”地唱着欢快的歌。河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在春风的吹动下,柳树的枝条像姑娘的辫子,摇啊摇,河面上就会荡起层层的涟漪。
夏天,人们在柳树下乘凉,小朋友们在河里嬉戏玩耍,游泳、打水仗、玩水上枪战(水枪),还有的人在河边洗衣服。
秋天,树叶落了下来,落进河里,流到远方,好像在写信告诉远方的朋友:“秋天来啦!秋天来啦!准备过冬啦!”
冬天,小河上结了冰,小朋友们有的在冰上滑冰,有的在冰上做游戏。树虽然光秃秃的,但洁白的雪花给它穿上了一身的银装,像威武的海军在守卫着祖国的江河湖海。
啊!我的家乡小河!你是多么美丽呀!我爱你!我的家乡小河!你给我的快乐我永不会忘记!我的家乡小河……