三年级的声音的作文300字
我喜欢的声音是爸爸在厨房做饭的声音。每次吃饭前我饿极了,肚子“咕咕”直叫。只要听到厨房里“咣咣”、“哗哗”、“当当”的声音就知道菜快熟了,我的口水“哗啦啦”的直往外流。
我还喜欢听同学们叫我玩的声音。“洪敬骅,咱们去玩吧!”“洪敬骅,咱们跳绳吧!”听到这样的声音,我哈哈大笑起来。
我当然也有不喜欢的声音。每次我晚上要睡觉的时候,妈妈的呼噜声慢慢传到我的耳朵里。我的耳朵就像发生了地震,我翻来覆去都睡不着,呼呼呼呼……
我讨厌下雨的“哗哗”声,就像闹钟失灵了一样不停的响。好吵,吵得我干什么都没精打采:不想写作业,不想看书,平时最爱爬上爬下,今天我也不想动,真希望这场雨快点停吧!
这就是我身边的声音。