三年级父爱作文300字
上学期的期末考,数学一向不好的我破天荒的考了99分,有人问我进步怎么这么快,我回答了四个字:“因为父爱!”
自我读一年级开始,我数学就不是很好,爸爸坚持每天检查我的数学作业,教我不会的题目,就这样,使我的数学成绩上升了不少。
在快期末的那段日子,我每天作业做到很晚,在写数学作业的时候总想睡觉,写错了好多题目,每到第二天,我就会拿着修正带改这改那。
爸爸知道了以后,每天晚上陪我一起做数学作业,当我想打瞌睡时,爸爸及时叫醒了我让我继续写下去,当我碰到不会的题目,爸爸总是一字一句地读完题目,再把重点圈出来,仔细、细心地告诉我,让我理解题目的意思再慢慢做下去,就因为这样,我的数学有了很大的进步,以前不会做的题目现在我都会了,上课时我也能积极发言,回答老师的问题。
我每天认真复习,再加上爸爸的鼓励、支持和耐心的解答,我的数学进步得越来越快,在期末考试时发挥出了最佳水平,考出了好成绩。
如果有人问我:“你给你的父爱打几分?”我会毫不犹豫地回答:“99分!”因为父爱给了我能继续前进的动力。
至于为什么不给100分,这可是我心中的秘密啦!