三年级花的作文300字
我特别喜欢牵牛花。听了“牵牛花”这个名字,你们并不陌生吧?我家院子门口就有许多的牵牛花,都是我种的。
牵牛花全身上下颜色是紫白相间的,里面的花蕊外表是粉红,里面是金黄色。我觉得牵牛花特别的美。
一天晚上,我摘了两朵牵牛花放在家里。妈妈很不喜欢牵牛花,就让我把牵牛花给扔了,我非常不甘心和不情愿地把牵牛花扔出了门外。等妈妈不注意的时候,我跑出门外把两朵牵牛花捡了回来,又采了几片绿树叶。回到家,我的小心脏“噗通、噗通”跳个不停,幸好没有被妈妈发现。如果发现了,后果不堪设想。
之后,我悄悄地用树叶把牵牛花包起来,然后把它放在我的保险柜里。这下,妈妈就看不到了,我终于可以睡一个安心的好觉了。
有一次,我发现牵牛花是在晚上的时候开放的。我以前用的牵牛花还都保存了呢!我告诉你们一个小秘密:牵牛花是可以用来当喇叭吹得,可好玩了。牵牛花还可以入药,黑色的种子可以消肿,还有很好的驱虫的效果。不信你们可以试一试哦!
牵牛花的好处那么多,我非常喜欢和喜爱牵牛花。