蚂蚁三年级作文300字
夏天的时候,有一群小淘气经常打扰我写作业,它们小小的,黑黑的,而且很团结,你猜出它谁了吗?对了!它就是蚂蚁。
蚂蚁虽小,但很团结。它们总是一起搬东西,蚂蚁的分工很明确,蚁后是用来繁殖下一代,工蚁建造房子,雄蚁是与蚁后交尾,兵蚁是保卫蚁穴。
有一次,我在写作业,忽然有一只蚂蚁爬到我的手上,我立刻分心了。之前,桌子上还有几只蚂蚁,当我把它碾碎后,一只蚂蚁也没了,它们都逃跑了。到底为什么时候这样呢?原来,当一只蚂蚁被碾碎,就会散发出一种特殊气味的信息素。过了一会儿,蚂蚁又来了,蚂蚁总是没完没了的来打扰我,我的头都大了!天气越来越冷了。蚂蚁也没再看见了,我想:蚂蚁应该跑到家里了,天气严寒,它怕冷静。
这些小淘气已经跑得无影无踪了,这几个月“小淘气”不会来打扰我写作业了,我的思路也不会被打断了,可是蚂蚁们现在日子过的还好吗?它们现在有吃的吗?
蚂蚁既是我最好的朋友,又是我的敌人。