三年级帮助作文
这一次,皱老师要求我们养蚕宝宝,我立刻从花鸟市场里买来了许多蚕宝宝,他们个个非常可爱。
有了蚕宝宝后,我去奶奶家摘了一些桑叶,可没过几天,发现冰箱里的桑叶已经一点也没有了,我又看了看蚕宝宝,他们也奄奄一息了。我决定:去外面找桑叶。
来到楼下,我在小丛林中细心地寻找这桑叶,突然,我被一些小叶子弄痒了,手一摸,头一看,啊!他,正是桑叶,我立刻高兴得一蹦三尺,“我找到了桑叶了!”一把一把地把桑叶装到了袋子里,非常高兴!我回到家里,一张一张的喂给那一些调皮可爱的蚕宝宝,他们有的吃着桑叶,有的点着头,好像在向我道谢呢!
可是,蚕宝宝一天天大起来,吃的也多起来,野桑树上的叶子也被我摘光了,正好我去安徽,那里桑叶最多了,我走之前带上了蚕宝宝,生怕他饿死。
来到了安徽,却不见桑叶,我就四处寻找着,终于,在一条小径边上找到了它——桑叶,它们绿绿的,叶片比我在温馨人家那里采的大十倍!
我不顾劳累,又立刻递给了蚕宝宝,他们从此吃着汁水多多的桑叶,各个精神饱满了。
我知道有一句话:春蚕到死丝方尽,他到生命的最后留给我们了财富,我们在他需要帮助的时候就应该全心全意地帮助他。