秋天的'图画三年级作文
有人赞扬百花齐放的春天;有人喜爱阳光四射的夏天;有人歌唱白色的冬天;而我却喜欢绚丽多彩、硕果累累的金秋时节。
你瞧,山坡小路上到处满了野菊花,黄的野菊花像一个个孩子的笑脸,微风吹来,传来阵阵清香;校园里开满了桂花,空气中散发着迷人的香味,所有人都不由自主地停下了脚步,黄色的叶子像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,好像告诉人们,秋天已经来到;特别是那一大片一大片火红的枫叶,让我想起了杜甫的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
田野里,稻海翻起金色的波浪,一块块金色的麦子像金色的蛋糕;高粱涨红了脸,像一个喝醉酒的醉汉;农民伯伯看到这一切,脸上露出了喜悦的笑容。
果园里,橘子在不停地笑,你看笑得肚子都涨起来了;苹果成群结队,微风吹来,苹果们都开始摇头晃脑地“背书”呢!葡萄一大串一大串的,像紫色的眼睛,吓得我一屁股坐在地上。
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个美丽的季节,我爱秋天!