童年趣事三年级优秀作文
在我童年中有许许多多的趣事,我就说打雪仗这件事吧!
那是一个冬天的早上,“哥下来打雪仗啊!”我把头向庭院一看,原来是弟弟在下面叫我,“哦,来啦!”
我以最快的速度飞奔下去,因为打雪仗是我的最爱,下到拉庭院,弟弟一声开始,我俩便快速的搭建“碉堡”,一个大约1米高的“碉堡”建成后便开始搓“子弹”,我听见一声“喂,哥。”,抬头一看,一个雪球正飞速向我射来,“砰!”的一声,我的脸便光荣负伤了,“哈哈!你中计了!”只见弟弟在对面笑得前仰后扑,好小子你用“引诱计”啊! “吃我一炮!”,弟弟见了不慌不忙,从身后拿出一个铁锅来,“砰!”我的雪球就这么被消灭了!我怎么也没料到弟弟会出这手。“嘿!没想到吧,去死吧你!”弟弟一甩有一个雪球向我射来,我赶紧趴下,雪球呼啸着从我头上飞过。
我以为安全了,就抬起头,谁知雪球就打在了我脸上,我被惹怒了,拿起雪球机枪似的向弟弟发起猛攻,弟弟左躲右闪,打了半天竟一个也没打中他,“嘻嘻,哥打雪仗不是靠蛮力,是精--准!”这时弟弟向我射了一个雪球,我躲闪不及,光荣殉职!到了后来我才知道弟弟原来打雪仗不我厉害!同时我虽然输了,但我和弟弟都很开心。