第一次三年级作文
从我四岁开始,就已经学小提琴了。过去到现在,整整学了五年。这五年里有辛酸和痛苦,也有快乐和愉悦。
挡我第一次听到小提琴三个字的时候,并不知道它是什么。都后来,我渐渐对小提琴有了些表面的理解,并且很想学它。当妈妈宣布我可以学小提琴的时候,我心花怒放,发誓一定要好好学。其实,小提琴的基本功是很枯燥的。当我学小提琴的第一节课,老师教我弓、手法,我怎么也做不好。而我总是想着妈妈那句话:失败乃成功之母。做不好没关系,只要坚持不懈,总会成功。
就这样,对小提琴充满好奇心的我,一直辛苦的练。终于,我成功了!虽然这五年来我曾经有过要放弃的念头,但如今,我却拉出了许多优美的曲子。