第一次三年级作文
过完年,妈妈帮我在网上订了一个书架。过了两三天,快递叔叔就将包裹直接送到了家里。我对妈妈说:“妈妈,让我试着来组装吧!”妈妈爽快地答应了。
我拿来剪刀,小心翼翼地拆开包装,先将木板、螺丝、木条分类放好,接下来就开始组装了。我对照说明书,先把两块木板对着放好,可是,我还没放好第二块,第一块就倒了,我手忙脚乱,心想:这可不是办法,一定要另外想法子才行。忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,我先把一块木板放在地上,再把木条插到木板上的小眼里,最后,再把另外一块木板装好,就这样,终于把两块木板连在一起了。当我马上就要将书架装好的时候,爸爸走了过来,轻轻用手一碰,只听“咚”地一声,书架一些就塌了,我气得眼泪直流。爸爸说:“你组装的书架这么容易就塌了,那一定是某个环节出了问题。”我擦干眼泪想了想,哦!我只顾着组装,竟然忘了上螺丝了。于是,我找来螺丝刀,按刚才的步骤,每装上一块木板就用螺丝把它固定住,就这样整整弄了一下午,终于大功告成。
看着我亲手组装好的小书架,忽然感到一种成功的喜悦。我觉得,在我们的生活中,可能也会遇到种种困难,但只要静下心来,认真思考,找到解决问题的方法,就一定会成功的。