第一次三年级作文
那是一次体育课,体育老师教我们怎么长跑。
长跑前,老师先给我们讲长跑的好处,长跑时注意事项,心想就是跑步,也没仔细听。
接着我们做了一会儿准备活动:压腿,伸腰,展臂……开始跑了,我一开始跑得很快,跑了不到半圈,就感觉呼吸不过来了,腿上一点劲也没有,就像绑了个沙袋似的。
再看看其他同学,大都也是这样。
我们又坚持了会,实在跑不动了,就坐在了操场上。
体育老师看着我们气喘吁吁的样子,没有批评,相反是一种鼓励。
老师对我们说:“长跑是一项长距离的跑步,不是百米冲刺,你们要学会长跑的要领。
要学会放慢速度,积攒体力,这样才能坚持跑下来,并且要学会调整呼吸,使呼吸和自己的步伐相一致。
你们按照我的方法再试试。
”听了老师的话,我们又跑起来。
我放慢了速度,但是看到其它同学一个个的超过我,我又加快了速度,一会儿的功夫又累得跑不动了。
老师看出大家的心里,对我们说:“长跑是一项消耗体力,磨练人意志的运动,要根据自己的节奏来,不要关注别人,先调整好自己的步伐,能坚持下来就是胜利者!”听了老师的话,我似乎明白了,长跑要贵在坚持。
我又开始跑起来。
放慢速度,调整好自己的呼吸,不再看身边的同学,完全按照自己的节奏跑起来。
一圈,两圈,三圈……到第五圈的时候,我有点快坚持不住了,老师在一旁给我打气:“明文耕,加油!坚持住,还有一圈就胜利了!”听了老师的话,我又鼓足了劲,向着最后的终点冲刺,四百米,三百米,二百米……我加快速度,直到冲过终点,我成功了!虽然很累,但是高兴极了!我喜欢上了长跑,长跑不仅锻炼我的身体,更磨练我的意志,我要将这项运动坚持下去。