三年级变了作文
渐渐发现自己改变了好多,难道时间真的可以改变一个人吗?我不确定,但我知道对我来说是这样的。
想想以前调皮、不听话,有什么事都哭的我真的和以前不一样了。我认为这个变化是经历重要的事之后才有的。
上五年级时,我去外地上学,离开父母的管束应该很自由,但事实并不是这样的,上学后我开始想家,算着回家的日子,想着回家后做什么。
当我回去后,我惊了,因为爸爸住院了,我很伤心,问妈妈“爸爸什么时候回来,我什么时候可以见到他?”当时真的是前所未有的想念。我第一次知道了“担心”。妈妈说不知道,我更加恐慌害怕,我该怎么办?
我没有在妈妈面前说什么,回到自己的房间,我哭了,心是那么的痛。任凭泪水滑下脸颊,我现在只是在想我能做什么。虽然我从来不相信有神仙,但那时我跪在地上为爸爸祈祷,希望他能健康,只要他能康复,让我怎样都行。
我从来没想过自己会遇到这样的事,我以为只有电视里才会发生那样的事,我感觉自己很可怜。我无助的心情谁能体会?
当爸爸康复出院的那天,我感到无比高兴,发誓一定要好好照顾他,要听话,做个懂事的孩子。从此,我真的改变了,我不再那么调皮,做事稳重了、成熟了。爸爸说他病得很值,但我心里却不是滋味,因为在此之前我一直是个不合格的女儿,我对此很是愧疚!
我爱我的父母,虽然不是富豪,但却是世界上最爱我的人。我因有这样的家庭而感到自豪、快乐!如今我做到了,遇到困难要有信心,我相信他们可以给我力量,原来“爱”是如此伟大。
祝天下所有父母都能让自己的孩子懂事,希望所有的儿女都能为自己的父母而改变。如果这样,世界将会变得更美好!