三年级森林的作文
森林里最近可不太平。
黄鼠狼非常嫉妒孔雀,因为所有的人都觉得孔雀美。于是它想去找那个头脑简单、四肢发达的臭狗熊打击孔雀。黄鼠狼找到了狗熊对它说:“孔雀在背地里嘲笑你,说你笨得像没头脑一样。”狗熊听了半信半疑,非常生气,问熊:“真的吗?”黄鼠狼装作很诚恳的样子说:“我亲耳听见的。”熊听了信以为真,决定现在就去找孔雀问个究竟。
狗熊找到了孔雀说:“我要跟你比赛。”孔雀疑惑地说:“比什么呀?”狗熊说:“比力气。”“好吧。”孔雀见了狗熊那凶狠的样子,无可奈何地说道。狗熊背来了两组砖头,每组64块。孔雀见了,主动认输:“你赢了,我力量比不过你。不如,我们比颜色谁美丽。”狗熊一看,孔雀身上的颜色五彩缤纷,而自己只有单一的棕色。狗熊羞愧地说:“我力量比你大,但确实没你漂亮。”孔雀听了,趁机问道:“你为什么要跟我比啊?”“因为黄鼠狼说你骂我笨。”狗熊恶狠狠地说。孔雀一听立即明白过来:“我真的没有说过,一定是黄鼠狼嫉妒我,想报复我,才让你来找我比的。”狗熊一听恍然大悟,大发雷霆,立即决定去找黄鼠狼去报复。
狗熊找到黄鼠狼,二话不说抓住黄鼠狼的尾巴一甩,把黄鼠狼扔到天上去了。黄鼠狼从天上摔下来,骨折了。过了几个月,黄鼠狼养好伤,更加痛恨孔雀。于是它就三更半夜偷偷跑了出去,到了孔雀家,黄鼠狼拿出剪刀,趁孔雀熟睡之际,剪去了孔雀的羽毛,跑回了家。到了白天,孔雀发现自己的羽毛被偷了,打电话向袋鼠警官报案。袋鼠警官来到孔雀家发现了黄鼠狼的指纹,察觉到是黄鼠狼干的坏事,立即把黄鼠狼关进了监狱。
森林里这场“美”的风波才彻底平息下来。