三年级牡丹作文
今天是个阳光明媚的晴天,爸爸妈妈带我去哈密火箭农场牡丹园,去观赏牡丹。
我们来到牡丹园,刚下车,一阵清香扑鼻而来。首先映入眼帘的是一片花海,我仿佛进入了十里牡丹林,一种身处仙境的感觉。
我们边走边看,有的牡丹已经开放了,开放的十分鲜艳。在微风中在阳光下,它轻轻的向我点头,好似欢迎我的到来。有的已经开了,但是还没有绽放开。还有的是一个个含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,真是惹人喜爱。牡丹花的颜色有红色、黄色、淡黄色、粉红色、白色,真是美极了,花的形状是圆圆的,黄色的花朵有小碗般大小;一朵花的直径有十几厘米,层层叠叠的花瓣拥在一起,翠绿的叶子衬托着鲜花,显得更加雍容华贵、娇俏艳丽。
我们一边走一边观看牡丹,牡丹园可真大呀,来这的人真是络绎不绝,绿叶陪衬下的牡丹给游人增加了许多乐趣,勤劳的小蜜蜂也在花丛中快乐的跳着舞,妈妈给我拍了不少照片。
我喜爱牡丹,爱它那色彩,爱它那造型,爱它那绿叶,爱它的雍容华贵,更爱它那不屈的品格,高傲的气节!