三年级校园的作文300字
我的学校是福州市鼓楼区第二中心小学。我们的学校是崭新而美丽的,我喜欢它。
沿着书法长廊,走进校园小公园,踏上鹅卵石小路,它的尽头,有一个小池塘。池水清澈见底,鲤鱼们在里面游玩,时而互相追逐嬉戏,时而像在玩捉迷藏,时而又像在寻找食物。此外,池旁边有一口水井,有时候你会发现鱼不见了,其实,它们都在井里。原来池塘和石井的底部是相通的。
水池旁有一座假山,那假山怪石嶙峋,你认真观察就会发现,石缝里生长着一些小花小草。我感叹,它们生命力的顽强。时而有蜜蜂蝴蝶穿过水雾光顾它们,因此花草们的美丽动人。
假山后面有一棵柳树,它的枝叶垂近水面,微风吹过,它的“辫子”随风飘动,这不禁让我想起古代诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
小池旁边有个小亭子,里面刻着两个大字“欧斋”,它仿佛向我们诉说着那久远的校史。我真希望可以到亭子里休息一下,做到椅子上——一边喝茶、一边谈天、一边观鱼嬉戏。
啊,我这美丽的校园一角。