在我们记忆的长河中,童年时做的每一件事总是让我们记忆犹新,历历在目。今天,就让我给大家讲讲我童年时做过的一件傻事吧!
在一个炎热第夏天,爸爸买了一个又大又红的西瓜准备大家一起吃。切好后,我不管三七二十一,一手抓了一大块就吃。但就在这千钧一发之际。爸爸说的一句话让我彻底不想吃了。他说:“小孩子吃西瓜小心西瓜子掉进肚子里后发芽哦!”我一听,吓得满身都是汗,因为我已经吃了一大口。心想,我可千万不能饮水,不然的话就会加速种子的发芽速度;我可千万不能吃饭,不然的话就会给种子以营养。“哎!我不知道该如何是好呀!而且现在是夏天,不饮水怎么行。但是如果吃了东西的话肚子就会发出西瓜的芽。算了,还是坚持住吧。”
晚饭过后,我来到客厅发现爸爸居然在吃西瓜。回过头来一想,难道大人吃了西瓜,瓜子就不会在肚子里发芽吗?于是,我带着疑问来到妈妈面前想问过究竟。妈妈说:“爸爸那是逗你玩的,肚子里怎么可能会长出西瓜呢?”这时,我才恍然大悟。
童年的这些事情可真有趣呀!而这些有趣的事情伴我度过了一天天快乐的时光。