小学三年级我的好朋友作文
有人说:“一旦我失去了朋友,我的人生就会成了沙漠,并且失去了五颜六色的光采。”在我心中,大家一定要有一位朋友。有了朋友,两人就可以彼此闲聊、彼此玩耍、彼此相助……其中,我有一位在三年级就认识的好朋友,他现在可以说是我的“开心果子”。
在吵吵闹闹的下课时间里,我们常常会聊线上游戏的内容,比比看谁的电子宠物比较强。有时,我们还会找别的同学在走廊上玩追逐游戏。“哈哈,抓不到我吧!”当我听到这句话时,我就会像个脱缰野马往前奔。可惜他们都跑得比我还要来得快,都让我跑得气喘吁吁,却空手而回。唉!我的运动细胞,就不能再好一点吗?
虽然我的朋友常常把我逗得哈哈大笑,不过他也是我的“品性小老师”,常常有其他同学随便开我玩笑,让我怒火中烧,他总是在我开口准备要骂脏话时,摀住我的嘴巴,让我说不出话来,并且告诉我不可以这样。他这样好心提醒我,让我免于被责骂,还能将我的人缘维持住,真是一个尽责的好友!
我的好朋友,是我最可以沟通的对象,我应该要跟他好好相处,才能让他成为我小学时最好的朋友!