小学三年级我的好朋友作文
提起我的好朋友,那是全年级无人不知,无人不晓,学习成绩顶呱呱。他中等个子,皮肤适中。他的“三绝在我班可谓“家喻户晓”。
有泪轻弹
他生性爱哭,只要遇到不顺心的事,他就眼圈发红,鼻子发酸,一会儿“大雨倾盆”,好似一个泪人儿。就拿今天午读来说吧,他高高兴兴地把作业交给班主任,老师才看了他一眼的作业,脸就像6月的天——说变就变。老师刚批评他几句,这位老兄就在0.01秒之内,就“热泪盈眶”了。鼻子还不停地抽搭,样子让人看着就心疼,但老师铁面无私,冷冷地说:“男儿有泪不轻弹!”听到这话,他只好强忍悲痛,点头称是。
学习积极
他是急性子。要说我班谁发言最积极,非他莫属!举手动作堪一绝。有一次,老师刚提个问题,我还像丈二的和尚——摸不着头脑,他已经以迅雷不及掩耳之势将手举起来,举得比尺子还直。老师每次都满足他的“愿望”,让他第一个站起来回答,而且准确率非常高。
喇叭嗓子
他的嗓门儿很大,像喇叭一样,你在任何角落都能听到,而且字字入耳,句句入脑。上次,一位外校老师来我班上课,课上得非常成功。我们老师问他学生的表现怎样?那位老师不假思索地说:“学生们都十分积极,声音响亮,尤其是那位大嗓门,他表现最好!”看来,他已“深入师心”。
我的好朋友就是这么一个勤学好问,活泼可爱的人。不好,他正满腔怒火地朝我走来,我得脚底抹油,逃命去!你如果想知道他的名字,就来我们班上看下这位“活宝”吧!