我最熟悉的三年级作文
我最熟悉的人是我的外婆。
她有一头花白的头发,在那弯弯的眉毛下面,有一对大眼睛,可是视力不好,戴着一副眼镜。外婆说是以前条件不好,在很暗的地方看书造成的。
我的外婆和蔼可亲,每当我遇到困难,外婆就会耐心地帮助我。记得有一次,我在看书的时候遇到了“踉跄”不会读,也不知道意思,就去问外婆了。外婆放下手中的事走过来告诉我:“它读'liangqiang',意思是走路不稳。让我们查查字典,看看有哪些和它相像的字吧!”我查了字典,发现“踉”和“跟”相像,“跄”和“枪”、“呛”、“戗”等字相像。我真高兴,没想到问“踉跄”两字,就能学到这么多字啊!外婆不仅教会了我认字,还教了我学习方法。
我的外婆就是这么一个耐心的人,我要向外婆学习。