三年级生日作文
11月6日多么难忘的日子,妈妈在家里给我举办了一次别开生面的生日派对还邀请了许多同学参加,回想起来那情景还历历在目。
那天学完作文,作文班里的同学跟着我来到家里。一进门,一阵香味扑面而来,原来是妈妈在烤土豆,又看看四周,琳琅满目的食物已印入眼帘:羊肉、玉米、鸡腿、鸡翅、虾、豆腐干… …使同学们垂涎欲滴,忍不住真想立马咬上一口,只可惜还是生的。
“小朋友们,大家好!欢迎你们来参加龙龙的生日会,从现在开始,大家自己串,自己烤!”大家欢呼雀跃。妈妈给他们每人发了一双一次性的手套,大家都迫不及待的套上手套,一手拿竹签,一手拿着一块羊肉,开始串。可是怎么也串不好,羊肉一条一条的往下挂;还有人串都串不进去… …。在妈妈的耐心指导下终于有几个同学串好了,他们立马跑到火炉旁将串好的羊肉放上去烤,不一会儿火炉的位置就满了,一点空隙都没有。烤好了一个马上就又上去一个。香气扑鼻还引来了好多邻居家的小朋友。
20多个同学把我家的院子占得满满地,有的负责串;有的负责烤,忙的不亦乐乎。妈妈见我们玩得那么开心,又炒了一大锅的粉干,准备让我们烧烤完了后吃的,可是还没等做好就已经有人迫不及待地想吃了,弄得妈妈是手忙脚乱。没多久我们把妈妈精心准备的食物扫个精光。最后妈妈端出生日蛋糕为我点上了蜡烛,同学们一起唱起了生日快乐歌:“祝你生日快乐……”我就在这些伙伴的祝福和歌声下吹灭了蜡烛结束了今天快乐而难忘的生日会。
虽然个个都已经吃饱喝足,但烧烤的乐趣还意犹未尽。今天我太开心了,今天将是我永生难忘的一天。我感谢妈妈为我所做的一切:“妈妈我爱你,您辛苦了!”