读三年级作文300字
人们常说:“书是人类进步的阶梯。”可见书对我们的重要性之大。如果世界上没书又是怎样的呢?可能成为一个没有光彩的世界;可能是一个悲惨世界;可能是一个没有文明的丑陋世界;可能……总之一个句话,世界上没有书,就没有我们那个文明的世界;就没有什么科学家、哲学家、数学家……所以世界不能没有书,在5月份我们班就组织了一次“亲子活动”。
看!那些同学们和家长们正在认真阅读。只要遇到不懂的问题他们就可以停下来,问问家长,一起讨论。如果家长不会,就可以问老师、同学和电脑。这样大家就养成了不懂就问的好习惯。在书中,同学们还学会了在公共场所不大声喧哗、不乱扔垃圾、看见垃圾弯弯腰等好习惯。
不过书分很多种,这里我要向大家推荐几种类型的书。散文类、科学方面、诗歌类等。不太推荐漫画、彩图拼音版儿童书籍。
书很重要,我想用冰心的的话告诉大家:“读书好,多读书,读好书。”