蚂蚁三年级作文300字
星期天的下午,我和我家的小狗可乐在楼前的草地上玩耍,忽然看见不远处的空地上黑乎乎的一片,走近才发现是一群蚂蚁,它们在搬家呢!
蚂蚁有着大大的脑袋,细细的腿和圆圆的肚子,头顶还长了两只触角,妈妈告诉我它们能利用头顶的触角跟小伙伴交流。这群蚂蚁把食物从洞里往外搬,有的拖着比自己大的食物,有的把同伴叫过来一起抬。我旁边还有一列蚂蚁,它们在运一块非常大的食物。一只小蚂蚁从队伍里走出来了,一只大蚂蚁朝小蚂蚁快速走过去,大蚂蚁碰着小蚂蚁的触角,好像在说:“你快点回队伍里去搬东西,不然回去有你好受的”。那只蚂蚁听了就急忙回到队伍里了。
忽然我感觉有东西在我腿上爬,低头一看,原来是几只可爱的蚂蚁,它们肯定把我的腿当成了一棵小树。我的小狗可乐腿上也有许多蚂蚁,于是它就在地上打滚,真好玩。
为什么蚂蚁要搬家呢?回家后我在网上查了查,原来蚂蚁搬家就是快要下雨了。因为雨会把原来的家淹没,它们要把家搬到高处。我刚关上电脑,远处就传来了雷声。哗!哗!哗!大雨真的下起来啦!