我长大了三年级作文
开学不久,我的妈妈给我报了一个补习班,虽然我的妈妈给了我零花钱,但是我从不乱用。
这几天流行吃辣条,我每天放学去补习班都会看见同学在小卖部买辣条吃,刚开袋,就闻到一股香味。我便想,如果买了,辣条没有质量保证,要是用地沟油做的呢?于是我便不买了,晚上回到家,就上网查了辣条是不是地沟油做的,答案是:是,还说这是三无食品。后来我打消了这种念头,总算度过了这场风波,然后又流行溜溜球,一个溜溜球只要5元,太便宜了,于是我想买。可是,妈妈给吗?我不知道,晚上回家我问了妈妈,妈妈拒绝了我。我就回房间把门关起来睡觉,我心想也对。妈妈不让我买,也是为我好,如果我的成绩下降了呢?于是,我也不多想,迷迷糊糊地就睡着了。在上学的时候,下课我总是看见同学们玩,心里真想买一个,可是他们玩,反正都是害他们,我这样一想心里舒服多了。就这样坚持一个、二个、三个星期……我终于抗拒了买溜溜球的想法了。
我的妈妈对我说我长大了。