“叮叮叮!”下学时间到了,又到了挤公共汽车的时候了。到了公共汽车车站,我拦到了一辆四路车。
困难的上去了,眼疾手快的我“抢”到了一个靠窗的位子。
坐在座位上可真舒坦啊!吹着凉凉的风,注视着车窗户外的人和车辆,确实是偃意啊!在这个时候,上来了一个颤巍巍的老奶奶。黑一束、白一束的毛发,满面苍老,瞧上去年数上了六十岁。“老奶奶您来这里吧!
”一句响亮的童声打断了我的思路,我不自觉朝那看过去。“好,好,小同学可真乖啊!”老奶奶一边笑着一边慢慢坐下去。看到这一幕,我觉得脸部烧烧的:语文老师时时教育我们要爱老慈幼。
但是我不单是没有做到,而且还不如一个年幼的小孩懂事!车又到了下一个站,门开了,一个一只手怀抱着婴儿、一只手牵着一个小男孩的阿姨上了车。
“我不可以再不让位了!”我暗暗地想,起了身:“阿姨您坐吧,我马上就下车了!”阿姨对我表达感谢,之后坐下去,让小男孩坐到她腿上,我不自觉慨叹:当妈的可真不容易啊!
长大的感受,真棒啊!究竟怎么好的,到现在还是一个谜……但我会努力地习惯它,融入它。再见啦,童年!再见啦,六一!