三年级上作文300字
今天,就是期中考试了。来到学校,这里的气氛特别不同,都很紧张。
先是考语文,等了一会儿,老师来了,手里拿着一大叠雪白发亮的试卷走到每组坐最前的同学前。试卷被一张一张地传了下来。接过试卷,同学们都屏住呼吸,埋头做起试卷来。我也埋头做着。
通过重重的困难,我做完试卷了,紧张的心情也松懈了许多。好无聊啊!我趴在桌子上,闭目让神。我弄弄这又弄弄那,咦!那个同学的抽屉里有两颗口香糖,可他还在做试卷,老师又盯着我,我只好再等一会。
我等啊等,终于,她做完试卷啦!我迫不及待地向她要口香糖。不知道能不能成功呢?尽力一试吧!
我轻声地对她叫道:“喂——可不可以给我一颗口香糖?”“不好——”我仍然不放弃,一直在叫她,她受不住我的“口水功”就递给我一粒。我说:“一、二、三一起吃,”她见我吃了她才吃,挺狡猾的。过了一会儿,老师走来了,双眼盯着她,叫她吐掉了口香糖。我还以为老师没发现我吃,所以我又有滋有味地嚼起来,最后还是被发现了。
就这样,考试中吃口香糖成为了我的噩梦。