如果妈妈的爱是蓝天,那我就是洁白的云朵。如果妈妈的爱是雨水,那我就是一朵鲜红的玫瑰。如果妈妈的爱是一片汪洋,那我就是一条在汪洋里游动的鱼儿。
这是发生在去年的一个夜晚的一件事。我做完作业,约上我的小伙伴们到小区里面玩撞板的游戏,就是站在自己的滑板上去撞击别人的滑板。说到这里,你一定会认为我被撞击受了伤吧!错,你猜错了,其实是我玩得太如痴如醉,都没有听到爸爸妈妈叫我回家,于是爸爸妈妈到处找我,又找不到,几乎找到一公里外的广场上了,还是找不着,等大伙散了,我回到家门口,可我不管怎么敲门,按门铃,爸爸妈妈都不开门,我大声叫妈妈,叫了好几声,我几乎都急哭了,妈妈才答应我,开了门说:“你刚才跑哪去了?妈妈还以为你被坏人拐走了,妈妈都急哭了。”我说我在小区里玩啊,妈妈赶紧打电话给正在到处找我的爸爸,说我回到家了。后来妈妈单位发了一部新手机,妈妈把新手机给了我说:“这个手机给你用,就不怕找不到你了。”
那件事虽然发生在夜晚,但我似乎看到了无尽灿烂的阳光,感到特别温暖,因为我知道了,妈妈的爱是无私伟大的。