我的妈妈三年级作文300字
一头乌黑的头发,圆圆的脑袋,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,一个宽大的嘴巴,显得十分老实。想道她是谁吗?对!她就是我妈妈,一个“大厨”。
为什么说她是大厨呢?因为妈妈看见别人会烧什么,也禁不住经常学着烧给我吃。但是不得不承认妈妈烧的菜的确香喷喷的,十分诱人 。
“滋啦滋啦”咦!什么声音,不用说我也知道:妈妈又在烧菜了。这次换了一个新花样——糖、排骨。妈妈买了一些瘦排骨,准备了一些糖,醋、酱油、淀粉等……把瘦排骨在电饭锅里炖了半天,再把排骨捞出,放入电磁炉上,翻炒。
把排骨炒了一会儿,妈妈又放了一些酱油,糖、醋等料在锅里继续翻炒,直到排骨开始慢慢黄,再把一点排骨盛进盘子,我尝尝味道,吐吐舌头,大喊:“哦,这排骨也太咸了吧!”妈妈赶快放了一些糖,我尝了一口,口感细腻,甜而不腻,马上向妈妈竖起了大母指,夸奖妈妈“真不错,妈妈真是太有才了”“妈妈被我夸得像一个小孩子一样羞红了脸。
看!这就是我妈妈,一个大厨!你是不是也得夸一夸她呢?
我的妈妈长得很漂亮,大大的眼睛,长长的眉毛,高高的鼻梁,还有一张经常夸我、鼓励我的嘴巴。她的脸上总是挂着温柔的微笑。