我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈长相不怎么出众,和别人一样,大大的眼睛,高挺的鼻梁,和一个会说话的小嘴。她很爱我,我也很爱他。
记得有一天,我和她在屋里拖地,我脱这屋,她拖那屋。但是,我拖着拖着,就感觉腰酸背痛,腰都直不起来。但是我看了一眼妈妈,她还是再拖,并且一丝不苟。我心想,妈妈都比我拖得好,我不能让她把我落下。我就卖力的拖着。但是,是真的拖不动了。我只好把拖布放到一旁,自己去看电视了。等到我回屋的时候,看见妈妈正在拖我这屋。妈妈看了我一眼,对我说:‘知道坚持不懈是什么意思么?’我想都没想,开口就说,当然知道啊。妈妈又说:“那你坚持不懈了么?”我听了妈妈这一番话,羞愧的低下了头。
这只是一件小事,但是,它却让我知道了,做什么事情,都要不放弃,都要坚持不懈!我很崇拜我的妈妈,她做事,都是一丝不苟,连一些小差错都不能出现。她经常把事情和国家比,每次都说,如果国家领导人犯了一点小差错,这就关系到国家的安危,关系到我们百姓的生存。