三年级冬天的作文
南方的冬天虽然不是白雪飘飘,但也是寒风刺骨。
秋姑娘刚刚离去,冬爷爷就来临了。
清晨,冬雾笼罩着大地,晨风呼呼地刮着,空气顿时清新了起来。远远望去,空中云雾迷蒙,整座山都“飞走了”。山下,老爷爷和老奶奶们都在随着音乐,有节奏地练着太极拳;上学、上班的人们都戴着手套,穿着大衣,往学校、公司走去。
我想,如果走向绿油油的竹林,一定会如痴如醉的。梅花,、竹子、松树,不愧被称谓“岁寒三友”呢!那自强不息的品格值得我们学习。诗人用“凌寒独自开”,来赞扬它们,真是在恰当不过的了啊!其他的植物都在瑟瑟发抖、沙沙作响,都成了“秃头”,好像在说:“救命啊!好冷啊!”
难道冬天只是静静的吗?不是的,冬天也是生机勃勃的。冬天虽然冷,但也能使我们奋发向上。冬天,iloveyou!