大扫除作文300字三年级
今天是过小年,大家在一起打扫卫生,俗话说得好“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
我们各有各任务,我负责窗户、门和两个阳台。爷爷负责客厅、厨房。奶奶负责卧室和卫生间。
我们大家都忙完啦,只见爸爸还在书房拿着抹布不停地擦书柜,地上弄得全都是书,让我不禁想起了那一个歇后语“孔夫子搬家——尽是书(输)。”爸爸说,既然大扫除,就要弄得干干净净。你们瞧,我把这些书柜擦的干干净净的,把书码得整整齐齐的放在上面,人看着心里都舒服。
爸爸还说啦!大扫除,不仅是要打扫卫生还可以打扫心灵呢!我十分好奇,便问到心灵该怎么打扫。他告诉我,比如说你学数学知识,有第一章第二章等等,你就可以把它们分分类。
今天我又长知识啦,原来大扫除不仅能打扫卫生,还能打扫心灵呢,真是神奇。