三年级乌龟的作文
乌龟是我最喜爱的一种动物。
寒假期间,舅舅送我两只小乌龟。这两只可爱的小乌龟样子很不寻常。它们穿着一件深褐色格子的“外衣'',油光发亮,像是威武将军身上穿的铠甲。“外衣''上有十几个近似六角形的格子,很像棋盘。
咦,小乌龟怎么没有头呢?为了弄清小乌龟的头到底是什么模样,我把鱼缸里的小乌龟放到一块木板上,乌龟像是察觉到什么似的,忙把头伸出壳外。这时我清清楚楚地看到乌龟的头是三角形的,皮肤是灰绿色的。
它四下张望,见没有动静,就开始爬行了。它先把前面左腿和后面的右腿慢慢伸出来,身子稍微抬起,向前移动。接着,又用前面的右腿和后面的左腿伸出来,又向前移动了一步,乌龟一步一步地向前爬,走过的地方留下了两道水痕,样子真有趣。
我问舅舅:“舅舅,假如乌龟遇到了危险怎么办呢?''舅舅并没有回答我的问题,而是说:“你可以自己做实验。''于是,我拿来一根筷子在乌龟的壳上敲了几下,乌龟像发现了什么似的,把头。脚。尾巴全都缩进了它那坚固的壳里,以防止敌人的入侵。哦,我明白了:乌龟背上的壳虽然很笨重,但它却能保护自己,避免灾难。
望着这小生命,我不禁想起了<<龟兔赛跑的故事>>,心中不由得对乌龟增生了几分敬意,更佩服它那认准目标,锲而不舍,就一定能达到目的的精神。