牡丹花三年级作文
中国那辽阔的大地上,什么花最美?什么花最艳,中国人都知道,那是被称为国花的花——牡丹。
牡丹是灌木的一种,也是人们最喜爱的花,现在,我就来给你们介绍一下吧!
冬天的时候,牡丹花只有那灰不溜秋的花枝,远看,那些花枝就好像留了平头,因为在秋天,我们看着这些花枝都是那样的平整,那样的齐。
春天的脚步将要来临,花枝开始慢慢鼓起来,即便是根部都经常鼓鼓的,把外面的皮剥去,会看见里面的是红红的,还有点儿淡粉色,很可爱呢!
大概是杏花凋谢后,牡丹花开始快速生长,几乎是枝和叶一起长大,叶子刚长出来是紫色的,好像一碰就要碎掉似的。别看刚长出来的叶子是紫色的,但过不了几天,叶子就会长大,变成碧绿色的,这时,还没有尘土沾上去,叶子在阳光的照射下,紫的、绿的,组成了一幅美丽而又简单的画卷:一丛丛的叶子,也不交叉,排地是那么的有序,真漂亮!
到了开花的时候,先是一个花骨朵一点点的张开,花瓣儿、萼片、花蕊应有尽有,漂亮的搭配,让人没看到开花的时候就已经感到了花开后的美丽,娇嫩。终于开花了,花瓣有的向里卷着,有的向外卷着,花蕊有规有律地长着,一丛丛的小灌木,那开满花的灌木,红的、黄的、粉的……一丛的花朵是一个颜色,好多丛灌木,好多种颜色,那是多么美呀!过几天,花落了,而且是在最娇艳的时候落下,让人不留一点遗憾。一批花落了,另一批花又开了,一批一批的,开过了整个春天。
夏天,花落了,只剩下了叶子,叶子吸收起了阳光,为冬天做准备。
啊!牡丹,一丛丛灌木,一根根枝丫,一朵朵大花,那美丽的花,我爱你,牡丹!