美丽校园三年级作文
我们的校园座落在一处远离城市喧嚣的郊区,是一座花园式的校园。
走进大门,映入眼帘的是一栋栋整齐明亮的教学楼。进入教学楼,一阵朗朗的读书声萦绕在耳边,好像一只只百灵鸟在歌唱,孩子们那红通通的小脸像一个个熟透了的红苹果。
走出教学楼,来到了与教学楼相邻的操场。操场有两个篮球场,外面镶嵌着四圈塑胶跑道,最外边的是一条绿化带,翠绿的植物环绕着操场,在阳光的照射下,显得闪闪发亮,好像是给操场戴上了一个翠绿的光环。时而飞来的花蝴蝶,宛如一朵朵绽放的鲜花。
在教学楼的下面,有一块最美丽的地方,沿着一条丁字形的走廊,你会发现这是一条展现全校师生自我风采的“艺术长廊”。最引人注目的是师生们的照片、艺术作品、自我介绍。其中一张是我们春游的照片,老师把我们一个个都拍成了“矮冬瓜”,就像在照哈哈镜似的。哈哈……
被艺术长廊围绕着的是我们娱乐场所,中央点缀了一块七巧板,我们经常在这里打羽毛球、丢沙包。旁边是一排茂盛的树林,微风吹过,让人心旷神怡。咦?是谁在那里举办舞会呢?哦,原来是风姑娘,一棵棵小树随风起舞,心动的大树也加入了它们的舞会,一旁的奇花异草也不甘寂寞,一起翩翩起舞。看,蓝天白云是舞台上的背景,灿烂的阳光是舞台上的镁光灯,清脆的鸟声是舞台上的交响乐团,大树是领舞,奇异的花草是伴舞,凑成了一台绚丽多彩的舞会,好不热闹。
夕阳西下,风姑娘的舞会悄悄地结束了,只留下了静静矗立的大树,与落日的余晖一起融进那金黄色的画面……
哦,我喜欢这美丽的景色,更喜爱这美丽的校园。