三年级科技作文
星期日,爸爸和妈妈带我去搏物管参观科技展览。
今天来参观的小朋友很多,整个展厅人山人海,展品就放置在展厅的四周,地面上是动物类。墙的四周挂满了昆虫标本,特别引人注目的是蝴蝶标本,因为蝴蝶是最美丽的昆虫。自古以来就为人们所欣赏,并广泛用于绘画服饰和手饰材料。蝴蝶的品种很多,分部在不同的地区,如:紫斑环蝶,分部在广西云南;玉皇鸟翼蝶双星箭环蝶蓝灰蝶白斑眼蝶分部在陕西四川。梁祝凤蝶还有一个美丽的故事,在江浙一带的老百姓认为,梁祝化蝶就是这种蝶,在中国梁山伯与祝英台的故事可谓是家喻户晓。 看完了昆虫标本再看大型的兽类标本,有熊猫北极熊狮子老虎美洲豹棕熊等等。虎类也有很多种,生活在不同的地区,有不同的性格特长。老虎的性格是凶残的,它凶猛而勇斗,对想要捕食的猎物是不达目的不罢休。在它发威时的吼叫声,能让整个森林中的动物胆战心惊。美洲豹喜欢在夜间独自外出,行动神秘,奔跑快速而耐久,是掠食动物中的佼佼者。狮子是个出色的战略家,捕食方式十分精彩,在捕食之前,狮子们先排列捕猎阵形,根据各体之间的差异来确定它们的位置,谁来追击,谁来保护,谁来堵截,谁来攻击,都有明确的规定,真像战争时期的军事家。
通过这次的观展,使我了解到许多动物的习性和种类,大至分布的区域,以及捕猎方式等等。通过这次的观展,我深深地意识到保护动物是多么重要啊!为了大自然的平衡,为了人类的生存,今后在日常生活中,我们应该做到不去伤害有益动物。 朋友们,保护动物,让我们从我做起!