感谢三年级作文300字
今天,爸爸、妈妈和我去青山看外婆。
还在车上是,我觉得口渴了。于是,我打了一个电话给外婆:“外婆,我口渴了,帮我倒杯水好吗?”“好的。”“再见!”“再见!”就这样,我们打好了电话。
到了外婆家,爸爸说:“这次婆婆真聪明,倒了两杯开水。”
爸爸拿起一杯开水尝了尝,不冷不热,所以他以为另外一杯也是一样的温度,就说:“金秋,你可以喝了。”我马上端起水杯喝了一小口,没想到,烫得我眼泪都流出来了。妈妈看我这表情,就问:“你怎么啦?”“太烫了!”我回答道。爸爸听了连忙说:“对不起!”“没关系!这次我要感谢开水。”我眼泪汪汪地低声说。
这件事给了我一个深刻的教训——感谢开水,让我懂得了做什么事情都要先去尝试。