感谢三年级作文300字
在黑龙江的一个雪夜,一个叫李四的年轻人因为车坏了被困在了农村。正当他非常焦急的时候,一个骑马的人碰巧从这里经过。男子见此,二话没说,帮李四把车拉到镇上。
事后,感激不尽的李四给了他一大笔钱作为奖励,那人说:这个不用还,我要你给我一个承诺。别人有困难的时候,你要尽力帮助别人。所以在后来的日子里,李四主动帮助了很多人,也从来没有忘记对所有他帮助过的人重复同样的一句话。
多年后的一天,李四被突如其来的洪水困在孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险去救他。
在感谢少年的时候,少年甚至说出了李四说过无数次的那句话:这个不需要奖励,但是我要你给我一个承诺,一股暖流在李四的胸前涌动:原来,我戴的这条爱情链,翻了无数人,终于在我十几岁的时候还给了我。我这一辈子做的好事都是为了自己!