感谢三年级作文300字
我要感谢她——同学“叶子”。
记得一年级,我和“叶子”因为某种缘分,成了朋友。她的生日在我的后一天;她的学号在我的学号后一个;她排队也在我后面。这不是缘分,是什么呢?
一次体育课上,测跑步成绩。就快到终点了,她变道犯规了,正好把我绊倒了。我爬起来,咬着牙继续跑。谁也没有注意到我摔倒了。但是,“叶子”在这节课上经常朝我投来歉意的目光。虽然如此,但我仍然很生气。要不是她绊倒了我,我也不会跑到最后。幸好老师知道我的实力,不然我就与冬季接力跑无缘了。
下课了,她像影子一样跟着我,知道周围的同学都走了,才对我轻声说道:“对不起!我让你摔倒了。”我本来很想指责“叶子”,但却怎么也说不出口了,只是说了一句:“没关系,下次你不能变道了。”两个人笑了笑,手拉着手,走去食堂吃饭了。
这简简单单的一句“对不起”,充满了如此巨大的魔力!对“叶子”的不满也因为这一句“对不起”给化解了。
我要感谢她!是她让我明白了:一句“对不起”就可以解决问题,没有必要纠结一生。只要你鼓起勇气,无论多大的困难,都可以化解!
谢谢你,敢于说“对不起”的“叶子”!