感谢三年级作文300字
我是一只快乐的小鸟,因为我的家住在“鸟的天堂”!
我们成千上万的鸟儿家族都在这里安家落户、生儿育女,我们每天迎着朝霞升空,送着夕阳西下,大伙为居住在这“鸟的天堂”而尽情歌唱!
“鸟的天堂”其实是长在湿地上的大榕树,他的枝干不可计数,枝上又生根,有许多根垂直到地上,伸进泥土里。榕树的叶子又大又厚,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。这里非常适合我居住,风吹不进,雨淋不到,就算刮台风,也不过是枝干摇几下罢了。最令我难忘的是有一次,我在外面捕食,我的小宝宝从巢里掉了下来,惊慌的“叽叽” 直叫,孤苦无助。这时来了一位附近的村民,把我的小宝宝小心翼翼地放回巢。我小宝宝获救了,欢快地叫着!村民们制定了:严禁捉鸟的规定。我们鸟儿家族一生十,十生百,这儿真的变成了“鸟的天堂”。
我们鸟儿家族非常感谢这些村民们,是他们为我们创造了安宁的生活环境,是他们为我们创造了这“鸟的天堂”!