童年的趣事三年级作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢声笑语,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数我童年做过一件傻事。
我的外婆每天都待在厨房里做饭,我就跟在她后面瞎转悠。“哎哟!盐没了怎么办哟!”外婆说,“我来帮您买!”我说。
“你买过吗?”外婆说,“我买过很多次哩!(实际一次也没有买过,”我说。
于是,外婆就把钱给我了,我买好东西之后,急急忙忙的跑回去,结果,摔了一跤,里面的盐都洒出来了,十分惊慌,就想马上跑回家告诉外婆,突然,我看到旁边的王奶奶在洗菜,就跑了过去借了一个盆,然后再装了一盆水,再把洒掉的盐重新弄起来放到水盆里,洗啊洗,忽然,听到有人在叫我,我就跑了过去,原来是外婆见我这么久都没有回家,所以很担心,就来找我了。外婆看到了这一切就问我怎么回事,我就把事情一五一十的告诉了外婆,外婆听了,就捧腹大笑的告诉我,盐是遇水即溶的。
然后,又笑盈盈地对我说:“凡事皆要三思而后行。等你上了小学你就会明白了这个道理,就再也不会去犯这种傻事了。”
想起童年做的傻事,真让人情不自禁的笑了起来。