三年级烟花作文
新年到了。
家家户户都忙着大扫除,门上都贴上了对联,窗户上贴上窗花,大家穿上了新衣服,都在热热闹闹地准备过新年。我们家从年底二十五就开始聚餐,一直吃到大年三十,吃的我好像胖了好几斤。
聚餐时,我最开心的不是美味佳肴,而是放烟花。我拿着压岁钱去买烟花。刚开始的时候还有点不敢玩,但是爸爸鼓励我,说:“没事的,胆子大点,你已经十岁了,加油!”经过爸爸的鼓励,我慢慢地试着自己去点烟花,结果越玩越带劲。一朵朵烟花向天空奔去。刚开始是一个个小红点,奔向天空的时候,就会变成一朵朵美丽的花朵,有粉色的,有白色的.……五颜六色,千姿百态。粉色的烟花像绽开在天空中的桃花,还有白色的烟花如梨花般盛开在天空中……
烟花有很多很多的种类,有的可以在地上转圈圈的,在地上转的飞快,还会发出灿烂的烟火,就像一朵朵菊花在地上盛开。有的烟花还可以在地上画画,可以画出一副副意想不到的图画……
过新年真开心,可以穿新衣服,可以拿压岁钱,可以聚餐,而我最喜欢的还是放烟花!