学会游泳三年级作文
每当看到游泳远动员在水里进行激烈的比赛时,每当看到小伙伴在水里嬉戏玩耍时,我心里就特别羡慕,总是盼望着有一天自己也能在水里尽情游泳。
去年暑假,爸爸经不起我的再三请求,就同意了带我去学游泳。
星期六上午,我起了一个大早,跟着爸爸来到游泳池。爸爸先教我做热身运动,我模仿着爸爸的样子,一会儿伸伸手,一会儿扭扭腰,一会儿踢踢腿……做完热身运动,我就套着救生圈迫不及待地“扑通”一声跳进了游泳池。我一边玩耍,一边沾沾自喜地想:哈哈,原来游泳这么简单啊!看,我还没学就会了,我真是一个游泳天才啊!于是,我脱下救生圈,把它扔到了岸上,想试着自己游。谁知,救生圈一离开我的身体,我就拼命往下沉,我手忙脚乱地拍打着水面,心想:我这次必定逃不出死神的魔掌了!因为太紧张了,我一下子把爸爸说的动作忘得一干二净了,游泳池里的水往我的鼻孔和嘴巴里灌,鼻子被呛得发酸,这时,一双强而有力的大手将我拉上了岸,这次真是虚惊一场啊!我看着水面,禁不住打起了寒战,想到刚刚差一点儿丢了性命,我的心里打起了退堂鼓,心想:游泳多么危险啊!我还是不学游泳了。
爸爸看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你不能因为一点儿困难就放弃,这样你就什么都学不到的。”我仰起头,自信十足地说:“我一定会坚持学下去的!”于是,爸爸从头给我示范了一次,接着,爸爸开始教我,爸爸用手托着我的腰,过了一会儿,我感觉身体变轻了,我有顺序地划动着双手和双脚,不知不觉中,爸爸松开了手,真是奇迹啊!我居然没有沉下去,我不断地练习沉下去,浮起来,沉下去,又浮起来……通过我一个暑假的坚持,我终于学会了游泳,我为自己的坚持而自豪。
我终于学会了游泳,还使我明白了做一件事不能一遇到困难就向困难低头!