我的故乡三年级作文300字
我的故乡,是运城的一个小县城。它非常美丽,放眼望去一马平川,清澈见底的小河里,有许许多多的小虾和小鱼。赤脚走在溪中的石头上,特别舒服,好像一个天然的按摩机。
这里不同于城市,这里空气新鲜,景色迷人。顺着小路往里走,有一栋灰色的四合院——这里就是我的老家。
我家出门往右拐,就是一条小溪。那里是我存放美好记忆的地方。我经常和小伙伴到那儿去玩耍,捉那些小鱼、小虾。
最有趣的还在后头呢!那是一种被我们称为“打草”的活动。这也是我们这些小朋友觉得最有意思的活动了。一天下午,我和妈妈、爸爸还有一些大叔、大婶带着小朋友们和“打草”的镰刀,来到山坡上,只见大人们蹲在地下,拿起镰刀就割。我们小朋友呢?也有自己的事要做——捉蚯蚓。我们在那些草根的泥土里边翻出好几只蚯蚓来。
上小学一年级时,我、妈妈、爸爸、姥姥、姥爷搬到城市。临走前,我冲着田野里喊:再见了小河!再见了小伙伴!再见了我的故乡!