三年级橘子作文300字
在我的家乡,种着各种各样的果树。有桃树、梨树、石榴树、橘子树。但我印象最深的是那有大有小的橘子树。
一缕春风吹来,沉睡了一冬的橘子树,渐渐地睁开睡眼。它先是在树枝里面捧出一两个黄茸茸的小尖儿。后来,渐渐地就增多了许多嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的叶子上便开出一朵朵白色的小花,白色的小花就像是白色的雪球,小花越开越盛,越开越密,不久便挂满了枝头。
热闹了好一阵的小白花渐渐地谢了,树上结出了一个个小橘子。橘子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带橙,最后变的全是橙色。熟透了的橙子高兴地笑了。
这时,你摘下一个黄澄澄地橘子,剥开外皮,看到了橙色的果肉,只见里面十几个“橘瓣兄弟”紧紧地搂抱在一起。还没吃,就闻到了一股淡淡的清香。我迫不及待地扒下一个橘瓣,丢到嘴里,轻轻一咬,凉凉的,甜甜的,一直甜到心里,顿时感到心旷神怡。